¡Atención! Este sitio web utiliza cookies para gestionar la autenticación, la navegación y otras funciones.

Mediante el uso de nuestro sitio Web, usted acepta que podemos colocar estos tipos de cookies en su dispositivo. Saber más

Acepto

Ver la política de privacidad

Ver documentos sobre Directiva e-privacy

COMPARTE ESTA WEB

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Viernes, 03 Octubre 2014 05:47

RON CARTER

Valora este artículo
(0 votos)

Ron Carter (Ferndale, Míchigan, 4 de mayo de 1937) es un contrabajista estadounidense de jazz. Su particular swing ha hecho de él un gran músico de estudio. Su contribución en más de 3500 álbumes hacen de él uno de los contrabajistas con más grabaciones en la historia del jazz, junto a Milt Hinton, Ray Brown y Leroy Vinnegar. Carter es un aclamado chelista que ha participado en numerosas grabaciones tocando el cheloen abundantes obras de música clásica. También ha contribuido en la música para bandas sonoras de películas.

Carrera profesional.

Su primer trabajo como músico de jazz fue con Jaki Byard y Chico Hamilton. La primera grabación que hizo fue junto a Eric Dolphy, otro antiguo miembro del grupo de Hamilton y Don Ellis, en 1960.  Carter también trabajó durante este tiempo con Randy Weston, Thelonious Monk, Wes Montgomery, Bobby Timmons, Cannonball Adderley y Art Farmer. Carter se hizo famoso gracias al segundo gran quinteto de Miles Davis, a comienzos de los años 1960s, que también incluía a Herbie Hancock, Wayne Shorter y Tony Williams. Después de dejar a Miles Davis, Carter grabó fundamentalmente para el sello CTI, haciendo álbumes bajo su propio nombre y también apareciendo en otros muchos del sello con otros músicos muy variados, como Herbie Mann, Paul Desmond, George Benson, Jim Hall, Nat Adderley, Antonio Carlos Jobim, J. J. Johnson y Kai Winding, Eumir Deodato, Esther Phillips, Freddie Hubbard, Stanley Turrentine, Kenny Burrell, Chet Baker, Johnny Frigo y muchos otros más. Carter también ha tocado y grabado con Billy Cobham, Stan Getz, Coleman Hawkins, Joe Henderson, Horace Silver, Shirley Scott, Helen Merrill, Houston Person, The Rascals, Red Garland, Antonio Carlos Jobim y muchos otros importantes artistas de jazz, además de grabar más de 25 álbumes como líder.

Discografía selecta.

Como líder.

  • 1961: Where?
  • 1966: Out Front (Prestige Records)
  • 1969: Uptown Conversation
  • 1973: All Blues (CTI Records)
  • 1973: Blues Farm
  • 1974: Spanish Blue
  • 1975: Anything Goes
  • 1976: Yellow & Green
  • 1976: Pastels
  • 1977: Piccolo
  • 1977: Peg Leg
  • 1978: Standard Bearers
  • 1979: Parade
  • 1980: New York Slick (Milestone)
  • 1980: Patrao
  • 1990: Carnaval
  • 1991: Meets Bach (Blue Note)
  • 1992: Friends (Blue Note)
  • 1994: Jazz, My Romance (Blue Note)
  • 1995: Mr. Bow Tie (Blue Note)
  • 1995: Brandenburg Concerto (Blue Note)
  • 1997: The Bass and I
  • 1998: So What (Blue Note)
  • 1999: Orfeu (Blue Note)
  • 2001: When Skies Are Grey (Blue Note)
  • 2002: Stardust (Blue Note)
  • 2003: The Golden Striker (Blue Note)
  • 2003: Eight Plus
  • 2003: Ron Carter Plays Bach
  • 2006: Live at The Village Vanguard
  • 2007: Dear Miles
  • 2008: Jazz and Bossa

Como músico acompañante.

  • Herbie Hancock - Empyrean Isles, Maiden Voyage, Speak Like A Child, V.S.O.P., Third Plane
  • Joe Henderson - Power To The People
  • Sam Rivers - Fuchsia Swing Song, Contours
  • Eric Dolphy - Out There (1960)
  • Coleman Hawkins - Night Hawk (1961) with Eddie Davis and Tommy Flanagan
  • Andrew Hill - Grass Roots, Lift Every Voice, Passing Ships
  • Bobby Hebb . Sunny (LIVE ACOUSTIC TV 1972)
  • Bobby Hutcherson - Components
  • Wes Montgomery - So Much Guitar (1961), Tequila, California Dreaming
  • Oliver Nelson - Sound Pieces
  • Miles Davis - Quiet Nights (1962), Four and More, My Funny Valentine, Live At the Plugged Nickel, Miles Smiles, ESP, Miles In the Sky, Seven Steps To Heaven, The Sorcerer, Filles de Kilimanjaro, Water Babies
  • Wayne Shorter - Speak No Evil (1964), The All Seeing Eye
  • Toshiko Akiyoshi - Toshiko at Top of the Gate (1968)
  • The Rascals - "See" (1969)
  • McCoy Tyner - The Real McCoy, Expansions, Trident, Counterpoints, Supertrios, Extensions (1970)
  • Quincy Jones - Gula Matari (1970)
  • Freddie Hubbard - Red Clay (1970), Empyrean Isles, First Light
  • Donald Byrd - Electric Byrd (1970)
  • Roberta Flack - First Take (1970), Quiet Fire (1971), Killing Me Softly (1973)
  • Hermeto Pascoal - Hermeto (1971)
  • Milt Jackson - Sunflower (1972)
  • Billy Cobham - Spectrum (1973)
  • New York Jazz Quartet - In Concert in Japan (1975)
  • The Wiz (Original Motion Picture Soundtrack) (1978)
  • Jim Hall - Alone Together (1986)
  • Helen Merrill - Duets (1987)
  • Harry Connick, Jr. - Harry Connick Jr. (1987)
  • Johnny Frigo - Live from Studio A in New York City (1988)
  • Twin Peaks (Television Series, 2nd Season) (1990)
  • A Tribe Called Quest - The Low End Theory (1991)
  • Twin Peaks: Fire Walk with Me (Motion Picture Soundtrack) (1993)
  • Austin Peralta - Maiden Voyage (2006)
  • Tchaikovsky's Nutcracker (2001, Vertical Jazz) (deleted)
  • The Classical Jazz Quartet Plays Bach (Vertical Jazz, 2002)
  • The Classical Jazz Quartet Play Rachmaninov (May 16, 2006, Kind of Blue)
  • The Classical Jazz Quartet Play Tchaikovsky (September 19, 2006)
  • Christmas (2006)
  • Devadip Carlos Santana - The Swing Of Delight (1980)

Información adicional

  • Nombre de Artista: RON CARTER
  • Fecha de la foto: 2010-06-11
  • Lugar de la foto: LAS PALMAS DE GRAN CANARIA
Visto 1370 veces

Deja un comentario

Asegúrate de llenar la información requerida marcada con (*). No está permitido el código HTML. Tu dirección de correo NO será publicada.

  • Imprenta Los Canarios

    Imprenta Los Canarios

  • Mercadito Iberico

    Mercadito Iberico

  • Jevem Soluciones Informaticas

    Jevem Soluciones Informaticas

  • Bar Playa

    Bar Playa

  • Canarias Paradise

    Canarias Paradise

Subcategorias

Busqueda:

Calendario

« Noviembre 2019 »
Lun Mar Mier Jue Vie Sáb Dom
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30