¡Atención! Este sitio web utiliza cookies para gestionar la autenticación, la navegación y otras funciones.

Mediante el uso de nuestro sitio Web, usted acepta que podemos colocar estos tipos de cookies en su dispositivo. Saber más

Acepto

Ver la política de privacidad

Ver documentos sobre Directiva e-privacy

COMPARTE ESTA WEB

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Jueves, 25 Diciembre 2014 21:45

ASUNCION BALAGUER Y PEPE VIYUELA

María Asunción Balaguer Golobart (Manresa, Barcelona, 8 de noviembre de 1925) es una actriz española. Casada desde 1951 con el también actor Francisco Rabal, del que enviudó en 2001.

Biografía.

Nació en el seno de una familia de la burguesía catalana, hija de un matrimonio de conveniencia, roto convencionalmente después de seis hijos. Desde los 13 años, estudió en la escuela de teatro y luego en la facultad de Filosofía y Letras. Contrajo matrimonio en Barcelona, el 2 de enero de 1951 con el actor Paco Rabal, poco después abandonaron la compañía de teatro de Tamayo (ella era la actriz principal), lo hicieron para montar una compañía propia. Balaguer era primera actriz, y continuó siéndolo en giras por el norte de España y Centroamérica. Balaguer interrumpió su actividad artística para atender a su familia y posteriormente retomó su carrera con buen criterio, participando en los últimos años en un gran número de películas. Sus hijos Benito y Teresa, y su nieto Liberto Rabal han continuado la saga familiar, tanto en la interpretación como en otros campos artísticos.

De cara a las elecciones generales de 2011 manifestó su apoyo a la candidatura de Izquierda Unida.

En 2013 apareció en la serie La que se avecina al final de la sexta temporada.

En 2014 participa en el capítulo "El misterio de la cápsula del tiempo" en Los misterios de Laura.

===========================================================

José Viyuela Castillo (n. Logroño; 2 de junio de 1963), más conocido como Pepe Viyuela, es un actor, payaso, poeta y humorista español licenciado en Filosofía.

Biografía.

Nació el 2 de junio de 1963 en Logroño. Además de Filosofía en la Universidad Autónoma de Madrid, Viyuela estudió Arte dramático y se inició en este mundo realizando parodias con objetos y sin palabras. Su primera aparición televisiva fue en Un, dos, tres... responda otra vez como humorista, donde preguntaba su famosa frase «Pero, ¿esto qué es?» y por su número más conocido, en el que se veía atrapado por una silla plegable. Este amante del cine, el teatro y la televisión es vicepresidente de la ONG Payasos Sin Fronteras y socio honorífico de la ONG Amigos de la Tierra. En 2011 concurrió a las elecciones municipales en San Sebastián de los Reyes como número trece de la lista del partido local Izquierda Independiente-Iniciativa por San Sebastián de los Reyes, que finalmente obtuvo cinco concejales.

Actor.

Estuvo a las órdenes de Julio Médem en Tierra (1995) y posteriormente ha interpretado a Filemón en las dos películas —dirigida la primera por Javier Fesser y la segunda por Miguel Bardem— ambientadas en estos detectives privados: La gran aventura de Mortadelo y Filemón (2003) y Mortadelo y Filemón. Misión: Salvar la Tierra (2008). En teatro ha participado en el Festival de Teatro Clásico de Mérida, con Androcles y el león (1999), de George Bernard Shaw, Rómulo el grande (2005), de Friedrich Dürrenmatt y Miles Gloriosus (2008), de Plauto. Entre 2009 y 2011 protagonizó, junto a Teté Delgado y Asunción Balaguer, la versión teatral de El pisito, basada en el guion de Rafael Azcona. Aunque Viyuela es conocido por su papel de Chema —el tendero de "La Colonial", padre de Fidel Martínez— en la serie Aída (Telecinco). También ha doblado a Elliot en Colegas en el Bosque, junto a Alexis Valdés, entre otros.

Escritor y poeta.

En 2003 publicó la novela Bestiario del circo: el vientre de la carpa, con un prólogo de Andrés Aberasturi. En su faceta de poeta, ha sido el ganador de la Segunda Edición del Premio Internacional de Poesía Margarita Hierro con su primer poemario Y amarte sin saber. El premio fue instaurado en memoria de la hija del poeta español José Hierro. La obra consta de 51 poemas y está dedicada a Margarita Hierro y a Manolo Romero. Además, la ilustración de la portada es obra del propio José Hierro. En 2008 publicó su segundo poemario: Las letras de tu nombre. En 2009 publicó La luz en la memoria. En 2010 publicó su último libro de poemas: Silenciario.

 

Publicado en Actores
Domingo, 07 Diciembre 2014 08:11

BENOIT JACQUOT

Benoît Jacquotes un cineasta francés nacido el 5 de febrero de 1947 en París.

Biografía.

Inició su carrera cinematográfica en 1965 como asistente de Bernard Borderie y luego de Marguerite Duras. Ha vivido con Dominique Sanda y luego con Judith Godrèche cuando ésta, a los 15 años, abandonó a su familia para trabajar de cerca con él. Más tarde tuvo un hijo con la actriz Anne Consigny, que luego fue actor: Vladimir Consigny. Benoît Jacquot es miembro de "L'Exception", grupo de reflexión sobre el cine. Ha sido miembro del Jurado de Cannes en 2005, presidido por Emir Kusturica.

Estilo.

Benoît Jacquot trabaja de un modo discreto y sin alardes. Algunos aprecian su clasicismo ascético, pero a la vez hay toques en él muy modernos, cercanos al experimentalismo. Hubo un influjo de Robert Bresson en sus primeras películas, como L'assassin musicien, de 1975. Luego, abandonó ese rigor extremo, aunque siguiese experimentando, sobre todo en sus filmes más económicos. Cuando hizo Corps et biens (1985), Danei señalaba la lentitud de su producción (tres filmes desde 1975) y su tendencia narcisista. Luego, ha ido rodando de continuo Jean-Michel Frodon, en Cahiers du cinéma señala que su obra es «variada y desigual», y que es un autor ligado a lo real, a la literatura y al inconsciente.Con cuatro participaciones en sus películas, la actriz Isabelle Huppert es una de sus colaboradoras recurrentes: Pas de scandale, L'école de la chair, La fausse suivante. También destaca su trabajo como protagonista casi absoluta en Villa Amalia (2009), cuando Jacquot adapta la novela de Pascal Quignard, compensando las palabras de éste con ensayos sobre el piano.

Filmografía.

Cine

  • L'Assassin musicien, 1975
  • Les Enfants du placard, 1977
  • Retour à la bien-aimée, 1979 (guion)
  • Las alas de la paloma, basada en la novela homónima de Henry James.
  • Corps et biens, 1985
  • Les Mendiants, 1987
  • Voyage au bout de la nuit, 1988
  • La Désenchantée, 1990
  • La Mort du jeune aviateur anglais, corto, 1993
  • Écrire, corto, 1993
  • La Fille seule, 1995
  • Le Septième Ciel, 1997
  • La fausse suivante, de Marivaux, 1998
  • La escuela de la carne, 1998
  • Par cœur, 1998
  • Ningún escándalo, 1999
  • Sade, 2000
  • Tosca, de Puccini, 2001[3]
  • Adolphe, 2002
  • À tout de suite de Élisabeth Fanger, 2004
  • L'Intouchable, 2006
  • Villa Amalia, de Pascal Quignard, 2009
  • Adiós a la reina, 2012

TV

  • Jacques Lacan : la psychanalyse, 1974, documental
  • Une villa aux environs de New York, 1983
  • Elvire Jouvet 40, 1987
  • La Scène Jouvet (documental), 1987
  • La Bête dans la jungle, 1988
  • Dans la solitude des champs de coton, 1990
  • Emma Zunz, 1992
  • La Vie de Marianne, 1994
  • Un siècle d'écrivains: J. D. Salinger, 1996
  • Princesse Marie, 2003
  • Gaspard le bandit, 2006
  • Les faux monnayeurs, 2010

Ópera

  • Werther, 2010

Referencias.

  1. Volver arriba S. Danei, La maison cinéma et le monde 3: Les années 'Libé' (1986-1991), P.O.L., 2012,, pp. 50-52,
  2. Volver arriba "Le Grand arbre de la réduction", Jean-Michel Frodon, Cahiers du cinéma, avril 2009, p. 16
  3. Volver arriba http://www.imdb.com/title/tt0240122/
  • Xavier Lardoux, Le cinéma de Benoit Jacquot, éditions PC, 2006, prefacio de Isabelle Huppert.
  • S. Danei, La maison cinéma et le monde 3: Les années 'Libé' (1986-1991), P.O.L., 2012, pp. 50-52, art. de 1986.
Publicado en Actores
Sábado, 01 Noviembre 2014 16:31

CARLOS SANTOS Y RODRIGO GUIRAO

Carlos Santos (1977, Murcia) es un actor español, conocido principalmente por su papel de Povedilla en Los hombres de Paco (Antena 3). Estudió la carrera de Arte Dramático en la Escuela Superior de Arte Dramático de Murcia.

===============================================================

Antonio Rodrigo Guirao Díaz (nacido el 18 de enero de 1980 en Vicente López, Buenos Aires, Argentina) mejor conocido como Rodrigo Guirao Díaz, es un actor y modeloargentino.

Biografía.

Nació en Vicente López, Argentina. A los once años perdió a su padre y a partir de ese momento su crianza estuvo a cargo de su madre. Tiene dos hermanos, Gonzalo y Ramiro.[3] Antes de volcarse por completo a la actuación, desempeñó diversos trabajos como electricista de un negocio de videojuegos, cadete, mesero y finalmente en publicidad como modelo.

Carrera.

Estudió actuación en el Centro Cultural San Martín y a partir de entonces ha seguido varios cursos de interpretación.En televisión trabajó en la telenovela argentina Patito feo del género infantil-juvenil que se emitió durante el 2007 y 2008 por Canal 13, producida por Ideas del Sur, productora que dirige Marcelo Tinelli. Posteriormente actuó en la tira de Atracción x4, transmitida por Canal 13. En 2010 participó en la serie italiana Terra ribelle, donde interpretó el papel de Andrea.Un año después protagonizó junto a la actriz italiana Vittoria Puccini, la serie italiana Violetta, la cual está basada en la novela La dama de las camelias de Alexandre Dumas.

 

Publicado en Actores

EVA MARTIN. Estudió Filología Inglesa, pero su verdadera vocación era interpretar. Tras darse a conocer en “El comisario”, protagoniza ahora “Amar en tiempos revueltos”, mientras sueña con cumplir otra de sus metas: componer y seguir cantando.

===================================================

BALBINO LA COSTA. ES UN ACTOR ESPAÑOL. Fecha de nacimiento:29 de Mayo de 1961 (53 años) Lugar de nacimiento: Zaragoza.

====================================================

ELVIRA CUADRUPANI. ES UNA ACTRIZ ESPAÑOLA DE CINE TEATRO Y TELEVISION.

====================================================

JOSE LUIS LACOSTA ES UN ACTOR ESPAÑOL DE CINE, TEATRO Y TELEVISION.

 

Publicado en Actrices
Viernes, 31 Octubre 2014 10:08

ANTONIO VALERO

Antonio Valero es un actor español nacido en Burjasot (Valencia) el 24 de agosto de 1955.

Biografía.

Tras estudiar en un internado se instala en Londres para estudiar Arte Dramático y en esa ciudad lleva a cabo los trabajos más variados, como electricista o pintor. A su regreso a España, se integra en la Compañía de Teatro Els Joglars hasta 1981. En ese momento se traslada a Nueva York para completar sus estudios de interpretación. De nuevo en España, trabaja en teatro hasta debutar en la gran pantalla con La mitad del cielo (Manuel Gutiérrez Aragón, 1986), junto a Ángela Molina y Fernando Fernán Gómez. Desde entonces ha compaginado los tres medios: teatro, cine y televisión. Así, ha aparecido en muchas películas entre las que destacan títulos como El abuelo (1998), de José Luis Garci, Punto de mira (2000) o Los Borgia (2006), de Antonio Hernández.

Para televisión, intervino, entre otras, en las series La forja de un rebelde (1990), Médico de familia (1997-1999), Cuéntame como pasó (2002-2003), El pantano (2003) y Amar en tiempos revueltos (2007-2008). En teatro ha interpretado Gabinete Libermann (1984), La marquesa Rosalinda (1988), de Valle-Inclán, La doble inconstancia (1993), de Miguel Narros, 5 hombres.com (2000), Defensa de dama (2002) y Electra (2010), de Benito Pérez Galdós. Como curiosidad, la estrella del porno español, Nacho Vidal, confiesa tener un sueño: recuperar la antigua casa de su familia, en Enguera (Valencia), hoy propiedad de Valero.

Premios.

En 1985 fue galardonado con el premio de interpretación de la Asociación de Espectadores de Alicante por la obra Gabinete Libermann (1984). En 1995 fue recompensado por el Festival de Cine de Alfaz del Pi por el cortometraje El hombre nervioso (1993), de Jaime Llorente. Por ese mismo papel ganó también varios premios de varios festivales, destacando el de Alcalá de Henares y el de Elche, por el que ganó también el premio de interpretación por Amor de madre (1996), un cortometraje de David Martínez. En 1998 fue nominado al Premio Goya al mejor actor de reparto por El color de las nubes (1997), de Mario Camus, mientras que su participación en la miniserie La forja de un rebelde (1990) le valió una candidatura a los Fotogramas de Plata al mejor actor de televisión. Volvió a estar nominado a los Fotogramas de Plata, ésta vez en la categoría de mejor actor de teatro por la obra Defensa de dama (2002).

Publicado en Actores
Sábado, 19 Julio 2014 08:53

TONI ACOSTA

Antonia Acosta León (La Orotava, Santa Cruz de Tenerife, 10 de abril de 1972), más conocida como Toni Acosta, es una actriz española.

Biografía.

Su padres se llaman Arsenio Acosta y Juana León. Su carrera interpretativa ha estado estrechamente ligada a la televisión, donde cabe destacar su papel de Vera Muñoz en la serie Policías, en el corazón de la calle, a raíz del cual empezó a ser popular. Más tarde vendría otro papel televisivo, esta vez en Un paso adelante como Jacinta Jiménez "J.J.". También ha hecho teatro, mientras que sus apariciones en cine han sido hasta el momento mucho más escasas. En el terreno personal, está casada desde 2002 con el director Jacobo Martos, hijo mayor del cantante jienense Raphael y de la escritora Natalia Figueroa al que conoció cuando ambos trabajaban en Policías, en el corazón de la calle y son padres de un niño, Nicolás, nacido en 2004 y de una niña, Julia, nacida en 2008. El 2 de agosto de 2010 Telecinco estrenó una nueva serie Supercharly, solo se emitieron cinco capítulos y Telecinco retiró la serie por bajos datos de audiencia. Desde febrero de 2012 y hasta julio de 2014 Toni interpreto a Sonsoles o Sonsolitas por Iñaki miramon interprete de su pareja <<Jose luis Ercilurrutigastañazagogueascoa>> o la "Marquesa" por los campistas en la serie Con el culo al aire emitida en Antena 3.

Filmografía.

Televisión.

Personajes fijos.

  • Policías, en el corazón de la calle (2000-2003)
  • Un paso adelante (2003-2005)
  • Tirando a dar (2006)
  • El síndrome de Ulises (2007-2008)
  • Supercharly (2010)
  • Con el culo al aire (2012-2014)[3]
  • Me resbala (2013-2014)

Personajes episódicos.

  • La casa de los líos (1996)
  • Manos a la obra (1998)
  • Compañeros (1999)
  • 7 vidas (2003)
  • Adolfo Suárez, el presidente (2010)

Cine.

  • Wild Oats (2015), de Andy Tennant
  • Cachito mío (2001), de Manuel Feijóo y Beatriz G. Cruz (cortometraje).
  • Luz de domingo (2007), de José Luis Garci.
  • 7 Minutos (2008), de Daniela Fejerman.

Teatro.

  • 5 mujeres.com (2002)
  • Ana en el trópico (2005)
  • El invierno bajo la mesa (2006)
  • El método Grönholm (2007)
  • Emma (2009)
  • La gaviota (2012)

Premios.

  • Finalista al Premio Max de teatro a la mejor actriz de reparto por Ana en el trópico (2006).
  • Finalista al Premio Mayte de teatro por El invierno bajo la mesa.
  • Premiada como Mejor Actriz de Reparto por su papel en 7 Citas en la 12ª edición del Festival de Málaga.
Publicado en Actrices
Jueves, 03 Julio 2014 22:29

PAULA CANCIO

Paula Cancio (Madrid 10 de septiembre de 1984). Es una actriz española conocida principalmente por su papel de Alicia Seguí en El secreto de Puente Viejo

Biografía.

Paula Cancio nieta del también actor Raúl Cancio y actual pareja del actor argentino Miguel Angel Solá. Nacida en Madrid, se licenció en Psicología en la Universidad Autónoma de Madrid, pero siempre tuvo claro que quería seguir los pasos de su abuelo.

Filmografía.

Televisión:

Series de Televisión
AñoTítuloPapelCadena
2008 Hospital Central Blanca Telecinco
2009 Cuestión de sexo Daniela Cuatro
2012 Toledo (serie de televisión) Diana Antena 3
2014-¿? El secreto de Puente Viejo Alicia Seguí Antena 3
Publicado en Actrices
Lunes, 30 Junio 2014 18:37

ANTONIO DE LA TORRE MARTIN

Antonio de la Torre Martín (Málaga, 18 de enero de 1968) es un actor y periodista español.

Trayectoria.

Antonio de la Torre Martín se licenció en Periodismo pero siempre tuvo claro a qué se quería dedicar: a la interpretación.

Trabajó tanto en Canal Sur Radio presentando los informativos deportivos del fin de semana de Canal Sur Televisión, pero durante esta última etapa profesional estuvo viajando cada fin de semana a Madrid para seguir diversos cursos de interpretación y estudiar en la escuela de Cristina Rota.

El primer papel que interpretó fue en Los peores años de nuestra vida (1994), de Emilio Martínez Lázaro.

En televisión le llegó el éxito en la miniserie Padre Coraje haciendo el papel de El Loren aunque también había participado en Lleno por favor, serie de éxito interpretada por Alfredo Landa, en Antena 3. En la misma interpretaba a Pelopincho, el amigo punki de Miki Molina.

Es uno de los actores habituales en cortometrajes españoles, entre ellos, los primeros realizados por el director Daniel Sánchez Arévalo, (Profilaxis o Física II) quien posteriormente contaría con él para uno de los papeles principales en su primera película, AzulOscuroCasiNegro (2006), gracias a la cual ganó el Goya al mejor actor secundario en 2007.

Otro de sus directores habituales es Álex de la Iglesia, que ha contando con él en la mayoría de sus películas (Muertos de risa en 1999, La comunidad en 2000, ...) como secundario, pero fue en 2010 cuando hizo su primer papel protagonista con el director bilbaíno en la película Balada triste de trompeta, obteniendo una nominación a los Goya.

En 2009 protagonizó la segunda película de Sánchez Arévalo, Gordos, una comedia sobre los excesos y las deficiencias de la vida y sobre nuestras inseguridades. De la Torre tuvo que engordar 33 kilos para dar vida a su personaje, Enrique. Por este papel fue recompensado con su segunda nominación a los Goya.

En los años siguientes participó en varias películas, entre las que destaca La isla interior (2009), Lope (2010), una historia biográfica de Lope de Vega, y Primos (2011), de nuevo con Daniel Sánchez Arévalo.

En diciembre de 2008 protagonizó su primer montaje teatral en una producción del Centro Dramático Nacional: La taberna fantástica, de Alfonso Sastre y dirigida por Gerardo Malla.

En 2012, es nominado doblemente a los Goya como mejor actor protagonista y de reparto por sus papeles en Grupo 7 e Invasor no consiguiendo ninguno de los dos.

Publicado en Actores
Domingo, 22 Junio 2014 08:47

FEDERICO CELADA

Federico Celada (Madrid, 29 de agosto de 1968) es un actor de cine, de televisión y teatro español, también es cantante más conocido por su papel de Curtis Naranjo en la serie española los hombres de Paco.

Biografía.

Nacido en Madrid en 1968, ya desde muy joven fue atraído por el mundo de la interpretación. Fue alumno de Paco Pino y de Inés Rivadeneyra. Más tarde se traslado a Nueva york a estudiar en la universidad de Saint Lawrence. Su trayectoria artística en cine, teatro y televisión ha sido muy destacada.

Publicado en Actores
  • Bar Playa

    Bar Playa

  • Jevem Soluciones Informaticas

    Jevem Soluciones Informaticas

  • Canarias Paradise

    Canarias Paradise

  • Imprenta Los Canarios

    Imprenta Los Canarios

  • Mercadito Iberico

    Mercadito Iberico

Subcategorias

Busqueda:

Calendario

« Marzo 2020 »
Lun Mar Mier Jue Vie Sáb Dom
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31